Кручу, верчу - электричество хочу!

> 19 июнь 2013 г.

Из опыта использования солнечных батарей известно, что солнечные элементы генерируют максимальную энергию, только когда они располагаются точно пер­пендикулярно направлению солнечных лучей, а это может случить­ся только один раз в день.

Предположим, что вы смогли проследить за положением солн­ца на небосклоне? Другими словами, что случилось бы, если бы вы поворачивали солнечную батарею в течение дня так, чтобы она всег­да была направлена непосредственно на солнце? Только благодаря изменению этого параметра вы повысили бы полную отдачу от солнечных элементов приблизительно на 20- 40 %, что составляет чуть ли не половину вырабатываемой энергии. Это означает, что 4 ч полез­ной солнечной интенсивности автоматически превращаются почти в 6 ч.

Обладая такими знаниями, большой технической грамотностью и желанием усовершенствовать свою «солнечную электростанцию» наш покупатель Потапов Николай Иванович изготовил САМОСТОЯТЕЛЬНО и установил систему слежения за солнцем. Система слежения имеет механический рычаг переключения. Инженер нашей компании только разместил солнечные панели на готовую конструкцию. Стоит только удивляться мастерству и новаторству Николая Ивановича. Не перевелись еще мастера у нас в России!

 


Заказать товар
Заявка временно не работает.

Звоните: ‎8-800-550-11-45.