Альтернативное "Солнце и Ветер" теперь в биосферном заповеднике "Черные земли"!

> 13 май 2013 г.

Государственный биосферный заповедник со зловещим названием «Черные земли» — место, куда сайгаки могут приходить в начале мая, чтобы явить миру новорожденных сайгачат. По территории заповедника пролегают пути миграций сайгака, проходит гон.

Сайгаки — реликтовые животные, они пережили ледниковый период, но перед браконьерами начала девяностых оказались беззащитны. Современные варвары буквально вырезали их ради рогов, которые сбывали в Китай (в восточной медицине рога сайгаков ценятся как лекарственное средство). Заповедник, созданный в начале 1990-х годов, был призван защитить вымирающих степных антилоп от тотального уничтожения.

Разнообразие пернатых — не единственная здешняя приманка. Во второй половине апреля один из заповедных островов на Маныче покрывается сплошным ковром тюльпанов. На небольшом клочке суши, протяженностью не больше километра, одновременно зацветают не десятки, не сотни — тысячи тюльпанов. Срывать их категорически запрещено

Мрачное название «Черные земли» имеет необычное происхождение. Когда заповедник был только в проекте, ученые изучали спутниковую съемку местности. Снег в то время если и выпадал, то крайне редко и ненадолго, поэтому из космоса территория будущего заповедника всегда выглядела черной на фоне заснеженных окрестностей. Позже снег на Черные земли вернулся, причем в изобилии, но прижившееся название менять не стали.

На территории данного заповедника на кордоне  сервисная бригада нашей компании установила Комплект "Солнце + Ветер". Теперь на кордоне будет автономное освещение и бесперебойная работа электроприборов. 

Комплект "Солнце + Ветер", Заповедник "Черные земли", Калмыкия, Яшкульский и Черноземельский районы.


        


Заказать товар
Заявка временно не работает.

Звоните: ‎8-800-550-11-45.