Новинки в применении гибких солнечных панелей

> 8 фев 2017 г.

Гибкие солнечные панели имеют неоспоримые и уникальные  преимущества перед  жесткими собратьями:

 - во-первых, это мобильность, которая обеспечивается благодаря тому, что их можно сложить или скрутить;

- во-вторых, достаточная устойчивость к повреждениям за счет аморфного кремния;

- в-третьих, удобство эксплуатации: размещать их возможно на любой поверхности;

- и в-четвертых, длительный срок эксплуатации.

Гибкие солнечные панели

Благодаря этим свойствам солнечных панелей на гибкой основе ученые всего мира находят им новое применение и изобретают на их основе новые виды батарей.

Американские ученые из Виргинии изобрели солнечные жалюзи и обои, поглощающие энергию не только солнца, но и источников внутри здания.

Такие модули создаются за счет трафаретной печати при низкой температуре. В итоге получаются гибкие плитки небольшого размера, которые можно соединять вместе и покрывать ими большие площади. Панели размером А4, предполагается, что  хватит для заряда смартфона.

Новые панели в ближайшем  будущем захватят  необычные сферы использования. Например, в военной форме или туристической экипировке. Американские ученые совместно с военными уже работают в этом направлении.

В России также трудятся над созданием солнечных батарей на гибкой основе. Отечественный ученый Дмитрий Лопатин разработал  новую технологию печати солнечных панелей на основе нового материала со структурой перовскита.  Это что-то вроде струйного принтера, который наносит напыление на стеклоткань или пластик.  Его исследованиями заинтересовались инвесторы из Индии, которые и финансируют проект.

По материалам: http://greenevolution.ru/analytics/perspektivy-gibkix-solnechnyx-panelej/


Заказать товар
Заявка временно не работает.

Звоните: ‎8-800-550-11-45.