Футуристическая ферма в пустыне работает на альтернативных технологиях

> 15 нояб 2016 г.

Футуристическая ферма в Австралии в засушливом районе Порт-Огаста работает на альтернативных технологиях: для урожая 15 000 тонн помидор в год ей требуется только солнечный свет и вода.

Площадь инновационной агро-системы составляет 20 га. Из морского залива по трубопроводу длиной 5,5 км вода попадает на ферму, там она опресняется с помощью солнечных батарей, и далее орошает 180 000 саженцев.

ферма в пустыне

Летом, когда слишком жарко, в теплицах благодаря изоляции из картона, пропитанного морской водой, поддерживается оптимальный микроклимат для растений. Зимой ферма отапливается от солнечных батарей.

За счет морской воды происходит очищение и дезинфекция воздуха, таким образом, отпадает надобность в пестицидах, а вместо почвы используются волокна из кокосовой стружки.

23 000 зеркал вырабатывают солнечную энергию, они направлены на башню приемник, высота которой составляет 127 метров. В ясную погоду вырабатывается до 39 мегаватт электроэнергии в день, чего вполне хватает для опреснения и отопления теплицы.

Помидоры из этой теплицы уже поступили в продажу в супермаркеты Австралии.

Инвестиции в данный проект составили порядка 200 млн. долларов. Это значительно дороже обычных теплиц, но за счет использования зеленых технологий окупится в будущем, т.к. не будут тратиться деньги на электроэнергию и горючее.

Планируется построить вторую аналогичную теплицу в Австралии, а также в Португалии и США. Другие компании строят похожие проекты в Катаре, Омане и ОАЭ.

По материалам: http://green-city.su


Заказать товар
Заявка временно не работает.

Звоните: ‎8-800-550-11-45.