На Кубани рассматривается законопроект о «зеленом тарифе»

> 25 фев 2016 г.

Так называемый "зеленый тариф" широко распространён по всему миру. Он позволяет собственникам автономных электростанций, работающих от энергии солнца и ветра, воды и биомассы, продавать излишки электроэнергии государству, когда выработка превышает потребление, и, наоборот, при нехватке мощности подключаться к центральной сети. Таким образом, счетчики работают в обе стороны, и в конце месяца проводится расчет между потреблением и выработкой. Получается, что центральная электросеть становится аккумулятором, куда можно сбросить излишки электроэнергии, а в последствие, когда не хватает мощности собственных установок, их забрать.  В России пока нет законодательной базы, которая бы регулировала продажу населением электроэнергии, полученной от солнечных или ветряных электростанций, что существенно ограничивает развитие и распространение частных установок на ВИЭ.  

Подобный закон может быть принят в Краснодарском крае уже в этом году.  По сообщению газеты «Деловая газета. Юг»  законопроект «О государственном контроле за деятельностью гарантирующих поставщиков в части обеспечения надежности электроснабжения граждан, проживающих на территории Краснодарского края» в настоящее время проходит экспертизу. Если он будет принят, то частные лица впервые в России смогут продавать излишки электроэнергии государству.

Кубань имеет высокий потенциал энергии солнца, ветра, рек и биомассы. Показатель энергии солнца в этом регионе достигает 1400 кВт*ч/м², а энергии ветра до 1000 МВт. Для сравнения в Германии, где широко развито использование ВИЭ, показатель солнечной энергии равен 1100 кВт*ч/м².

Солнечная электростанция Автономный Дом

По материалам сайта http://5thelement.ru/


Заказать товар
Заявка временно не работает.

Звоните: ‎8-800-550-11-45.