Человечество к 2050 году может жить и работать только на энергии солнца, воды и ветра

> 9 дек 2015 г.

Человечество к 2050 году может жить и работать только на энергии солнца, воды и ветра, к такому выводу пришли ученые из Стэнфордского универститета (Калифорния, США) проанализировав карты энергосетей 139 стран мира.

Было изучено, сколько энергии потребуется в каждой стране к 2050 году на электричество, транспорт, отопление, промышленность и сельское хозяйство, а потом подсчитано и доказано, что возобновляемые источники энергии могут удовлетворить эти потребности.

Человечество к 2050 году может жить и работать только на энергии солнца, воды и ветра

Таким образом, исследователи приходят к выводу, что постепенно солнце, ветер и вода могут заменить традиционные источники электроэнергии, и для отказа от ископаемых видов топлива нужно принять лишь такое решение на политическом уровне.

Использование возобновляемых источников энергии дешевеет и будет дешеветь год от года. Ветер уже является в США самым дешевым источником энергии.

По мнению ученых, переход на альтернативные источники электроэнергии создаст дополнительно 20 млн. рабочих мест, стабилизирует цены на энергоносители, улучшит экологическую ситуацию и оздоровит население мира, страны станут энергетически независимыми, и таким образом, устраниться основная причина мирового глобального конфликта.

Человечество к 2050 году может жить и работать только на энергии солнца, воды и ветра

Хронология этого перехода такова: к 2020 году страны отказываются от строительства новых электростанций на ископаемых видах топлива, к 2025 году транстпортные объекты инфраструктуры будут электрифицированы, в 2030 году легковые и грузовые автомашины перейдут на электричество, а к 2050 году завершится полный переход.

По материалам http://www.facepla.net


Заказать товар
Заявка временно не работает.

Звоните: ‎8-800-550-11-45.