В Волгоградской области будет поддерживаться орошаемое земледелие

> 1 дек 2015 г.

Губернатор А.Бочаров24 ноября 2015 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с журналистами заявил о том, что развитие сельского хозяйства является приоритетным для региона, и самыми актуальными в данном направлении являются  проекты по орошаемому земледелию.

На сегодняшний день площадь орошаемых земель в Волгоградской области составляет 30 тысяч гектар.  Проекты по мелиорации очень дорогостоящи, но без них не возможно успешно развивать сельское хозяйство в нашем регионе.

По словам Андрея Бочарова, чтобы подготовить один гектар мелиорации, нужно 200 тысяч рублей. Раньше 50 процентов платил собственник, 50 процентов компенсировало государство. Сейчас поддержано предложение Волгоградской области и принято решение: 70 процентов будет платить федерация, 30 – собственник.

Государственная поддержка будет увеличена не только на орошение, но и на производство кормовых культур и повышение плодородия почвы.

Сейчас в Волгоградской области реализуются проекты по орошению в Даниловском, Николаевском, Городищенском, Калачевском и Среднеахтубинском районах.  В планах областной администрации ежегодно увеличивать площадь орошаемых земель на 3 тысячи гектаров.

Все эти меры реализуются в рамках Стратегии развития полупустынной зоны Волгоградской области, которую губернатор Андрей Бочаров представил на «Золотой осени – 2015» председателю Правительства России Дмитрию Медведеву.

По материалам:

http://www.volganet.ru/news/78795/
http://www.agronews34.ru/


Заказать товар
Заявка временно не работает.

Звоните: ‎8-800-550-11-45.