Гигафабрика Tesla: потребляем столько, сколько производим

> 20 нояб 2015 г.

Ведущий мировой производитель электромобилей Tesla строит в Неваде (США) гигафабрику по производству батарей. Мощности нового производства будут выше, чем весь объем батарей, выпускаемых в мире в 2013 году. Более того, здание гигафабрики будет крупнейшим в мире.

Гигафабрика Tesla

За счет строительства этого предприятия Tesla собирается сократить расходы по меньшей мере на треть за счет высокотехнологичного производства и экономии на масштабе.

Гигафабрика Tesla

Вся крыша этого гигантского сооружения будет покрыта солнечными батареями, более того на территории вокруг здания также будут размещены солнечные элементы. Все это делается для того, чтобы предприятие было полностью автономным и работало от солнечной энергии. Туда даже не планируется подводить газ и другие коммуникации, чтобы свести на нет выбросы в атмосферу. Производство продумано таким образом, что в основе всех процессов лежат экологически чистые технологии, единственные выбросы которые могут быть рядом с предприятием, это выбросы от автомобилей, которые будут приезжать на гигафабрику. Но по словам представителей Tesla, они постараются решить и эту проблему.

Гигафабрика Tesla


Заказать товар
Заявка временно не работает.

Звоните: ‎8-800-550-11-45.