Баба Яга здесь не причем!

> 11 июль 2014 г.

В начале июля этого года специалисты компании "Солнце и Ветер" установили систему освещения на солнечных батареях для буддийской ступы в Октябрьском районе, п.Хошеут Республика Калмыкия.
Ступой называется буддийский мемориальный и погребальный памятник, служащий также и местом хранения буддийских реликвий. Ступа является символом Просветлённого Ума Будды. В буддийских текстах упоминается, что после кремации тела Будды, останки его были поделены на восемь частей, каждая из которых была помещена в специальную ступу. Эти реликвии и стали объектом поклонения буддистов.

Система освещения, Республика Калмыкия, Октябрьский район, п.Хошеут
Есть такое место и в Республике Калмыкия, в Октябрьском районе, п.Хошеут. И живет в этом поселке фермер Надбитов Баатр Васильевич, которому не безразлична судьба родного села. В 2012 году он поставил комплект нашего оборудования у себя на животноводческой точке. А в 2014 году решил за свой счет провести автономный свет к ступе в п. Хошеут. Теперь любой житель или путник может в вечернее время отдать дань уважения Будде, ведь буддийские ступы предназначаются для растворения всех негативных препятствий в мире, благоприятно способствуют процветанию местности, где построены, и приносят пользу всем, а особенно тем, кто посещает их осознанно. Каждый, кто видит ее, обходит вокруг, совершает подношения, обретает огромные духовные заслуги и освобождается от страданий.

 


Заказать товар
Заявка временно не работает.

Звоните: ‎8-800-550-11-45.